讨厌的QQ5

今天发现QQ5设为主页实在是太烦了!于是想换掉,结果还挺麻烦。

1.我先改的注册表。进到注册表里,然后搜索“QQ5”。有一个结果,在Inernet Explorer—》Main—》Start Page。恩……是QQ5,改掉。原以为就好了,没想到还挺顽固。打开IE还那样,再想办法吧。

2.又在网上搜到个结果,只要改注册表
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}\shell\OpenHomePage\Command就可以了,可以看到数据值”C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE” http://www.qq5.com (原因找到了)

3.最后又发现,桌面的IE没问题了。但是快速启动栏的IE还是QQ5。你把快速启动栏的IE拖到桌面,看看他的属性。明白了吧……呵呵