Ubuntu Java3D 环境配置

事先安装jdk 1.6版本,eclipse 3.2。

到java sun 官网下载sun 开发的3d jar包。这个包是单独的,没有包含在jdk中。到下面网站下载最新jar包。

http://java.sun.com/javase/technologies/desktop/java3d/
推荐下面这个网站,各种开发可能学要的jar包,很全。

http://s.pudn.com/search_hot_en.asp?k=java+3D

将3Djar 包添加到eclipse的classpath 的libraries 。

从网上下了一个网球的3D游戏http://www.redbrick.dcu.ie/~acathla/index.html

这个网球游戏还需要一个另外的一个包java3dgamesdk.jar。可从
https://java3dgamesdk.dev.java.net/servlets/ProjectDocumentList;jsessionid=83BC8B86E0165123EEDAC85509FA5450
得到。

需要注意的是:如果程序不能运行,提示
Exception in thread “main” java.lang.UnsatisfiedLinkError: no j3dcore-ogl in java.library.path
解决方法如下:
java3d 的安装目录中还有个 i386 文件夹。里面俩个.so文件。需要添加到classpath中,如下 晕啊(没法加图片)

添加到j3dcore.jar - /usr/local/java3d/lib/ext展开,把i386目录添加到Native library location:处。

这样程序应该能运行了。