喜欢大嗓门的女人

这几天在家,待着无趣、、听着楼下大嗓门的女人买菜。为了生计,扯破了嗓门喊“2斤5块!2斤5块啦啊!!”
大嗓门的女人,欣赏她的豪爽、欣赏她的直白,有啥说啥、敢怒敢骂。下午要收摊了,摆摊买菜都在收拾摊位,乱哄哄的、、一个好像是收破烂的大妈路过,有心无意地对女人低声说“你还欠我钱呢。”
正在收简易菜棚架子的她顿时就怒了,炸了锅一样“我欠你钱!欠你什么钱?!我才不欠你钱呢啊!!别吓说!”老人顿时就蔫了,哑了火(本来也没火)、、好像没理的是她,没了底气“就是上次**你欠我5毛钱!”女人见占了上风,又加了十分火力,兴冲冲的说道“我不欠,不欠!!你快走吧!”老人沉默不语,原地呆呆地站了一会儿。见女人只是收拾东西,不再理她,转过头去默默地走了。女人对着身边的丈夫得意的笑,男人不语,摇了摇头……“废物老爷们!”女人仿佛打了胜仗一般……

在嘈杂的声音里,依然能够清晰的分辨出女人高亢的声音。作为女人能够抛头露面身处闹市,又能做到如此不顾及脸面的事情,十分的令人钦佩。现如今,大家伙都是很注重脸面这样的虚事,人前总是人模狗样,装清高、装淑女、装绅士,甚至还有人装孙子!就想时下流行的瘦身一样,是潮流、更是趋势。反观之买菜的女人,活的真切,活的实在。或者更是洒脱和桀骜不驯,或者是出淤泥而不染。不在乎别人说什么,别人怎么看。

不装弄、不虚假,不给自己硬生生的套上外壳。好好的人,多了一层外壳,就好似给自己套上了枷锁。自然活的不自在、、可能有时候自己都会感叹:哎、、自己都不认识我自己了。

自古英雄,爱江山、爱美人,可是可又曾想过。有了江山、美人,又如何?!又何苦为了得到而处心积虑,卑躬屈膝。真的小心有一天成了孤家寡人、、

恩、、喜欢大嗓门的女人,找个大嗓门的女人,爱上大嗓门的女人,娶了大嗓门的女人,再生个大桑门的孩子。虞兮虞兮奈若何、、