大连生活杂记 - 第一天

天已经黑了好久,躺在床上睡不着。现在是11:32(PM),昨天作车来到大连,刘鑫来接的我。在异乡能有人来帮忙真的是很不容易,真的是谢天谢地!因为鞍山的车停在了犄角旮旯,结果就是我等了半天,他找了半天,我们终于见面了。打车到他们家,因为行李很多,搬家来的嘛,行李比许多,不过还好,俩个人拿绰绰有余。

刘鑫住在解放路的青云街,打车11块。我坐在前面我顺手就给了10块他给了+1,这孙子坐车不坐前面的,算了~他也没钱,也不容易,原谅他了。刘租的房子在六楼,他跟他媳妇。这个让我好生羡慕,啥?临河而羡鱼,不如回家找老婆。我的老婆在哪里啊?我=的你好生辛苦。哎~纠结了+少许蛋疼(这输入发真牛逼,“蛋疼”俩字都能输出来!而且排第一个就是)。晚上就在家里吃的饭,他媳妇做饭明显没有刘做的好吃,酱茄子太咸!炒的那个叫啥不知道,放了那老多胡椒。还是刘的炖土豆好吃~合我口味!

睡了一晚,没睡好!感情这俩人都爱起夜,弄醒我好机会,真Y操蛋。今天早晨起来倒是挺早,可能是因为睡的早,昨天9:00就歇菜了。5:00多就醒了,一看手机太早,就又眯着。这肯定是睡不着了,那也眯着。到6:00多,是在不行了,屎尿多啊!起来吧,倒霉的是他们家厕所门关不上。只能一边手用力顶着门,一边用力恩恩~

解决完了,差不多7:00了。给昨天看好的房子的房主打了4、5个电话,有俩让过去看房,剩下的不是我看不上人家,就是人家看不上我(只要女同志,表误会)。打完电话,7:30了,这夫妻俩还TM没起来,牛逼,真TM懒!(这就是羡慕嫉妒恨吗?)

没办法,躺床上看小鹏的《易中天》,我真N13,看了块一个月了,都没看完三国这部分。不过我终于看完了,但是这什么书啊,三国到赤壁就结束了。这不泡人的么!弄的人家意犹未尽~谴责这些不道德的出版商。

夫妻俩终于醒了!其实是他媳妇醒了,出来了,我义无反顾的到屋里把刘叫醒。(这TM都8:30了,其实是我着急出去找房子,要不这点我在家还没起呢)家里没米了,这对悲剧的夫妻。昨天最后的口粮被我们昨天消灭了,我吃了俩碗,他俩一人一碗。刘让他媳妇出去买馒头,我们俩在家等着,在我们俩谈论了中国足球和外国足球之后,他媳妇和早饭回来了。我真佩服这对鸳鸯,能把豆浆先后有次序的从碗里倒到满桌和满地都是,而且相互埋怨对方不是。早晨煮鸡蛋了,原来今天他媳妇生日,只见他贱嘻嘻的拿个鸡蛋在她头上和胳膊上滚来滚去,这是习俗(这让我觉得不能在这当灯泡了)。算了,我也不买啥了当礼物了,一个人家也不定好意思拿,在一个我也没钱。别怪我,也别挑理。这是在这个社会大环境下造成的结果。

吃过饭(我是真着急),我就出门了。烧不陪我去看房子,媳妇过生日,原谅你了。出了门我就给于迪打电话,其实我还有后手。我觉得找房子还是于迪比较靠谱,他是那种比较混的开,对大连也很了解。我坐2路车到泥瓦桥(我也忘了这三字是不这么写的,还是就不叫这名,忘了),转602到香炉礁。半路于那边说有事,等会再过来。我于是就自己去看放了先,在金海花园,各种打听。找到了17号楼B座,又是六楼~无奈!原来这家的房子租的人还没走,要=8月4号才能搬过来。哥哥!我这可是十万火急啊,临走我还很客气,房主也很客气的要我叫押金,我暗想“交你妹啊”。于是我告辞了,到了楼下,这个该死的防盗们打不开了,holy shit!我抠啊,拧啊,死活不开,我放弃了。幸亏门外俩阿姨把我给救了,人家正好要进楼,我顺道就出来了。接着联系第二家,这家太不靠谱了。

这时候于来电话了,说正过来呢,我就感觉豁然开朗了。第二家在香川街,房主好想还挺急,其实我也急,但是我得先等于迪。于打车过来的,我们顺利的在**地点会师。走在了去香川街的路上,于是呼~我们就迷路了,他对这片也不熟。但是我们还是找到了什么三环洗浴、香川街诊所等房子认为的标志性建筑(TM我问好几个人都不知道)。最后找到了,见到房主的第一眼我就有种很不爽的感觉,于是乎我看房子也不爽,其实房子真不咋的。其实我不应该以貌取人和以貌取房子。香炉礁这边因为交通便利、离中心很近(大连有俩中心,一个是火车站那片,一个就是西安路这片)所以房价很贵,很差的房子价钱也贵。

现在已经12:42了,我擦!轻描淡写把。

然后,我带着于到我工作的地方看看。然后,让他看看我住那边,然后坐什么车合适。这里竟然可以从他住的地方坐405过来,大概20分钟。他住在炮崖子(“崖”读“挨”),在甘井子区,这个区的房子都很便宜。再然后我们就坐车来到了他的住处,期间还打了局dota,悲剧的掉线了。然后我们出来就找到了现在的住处,离公司大概有20分钟的公交,应该半个小时左右到公司。再然后,陪着他去给品牌的眼霜和另外**品牌的睫毛膏。这个我有经验,给女人买东西是很麻烦的。我曾经给人买过指甲油,各种累!结果今天依旧,跑了好多地方,终于搞定。再然后,我回到刘鑫处拿了行李。刘在家做饭,做的还挺香。我很想在那吃,可是于也在,而且他媳妇生日。我就走了,打车回来花了33RMB。于说:大连不大,打车从这边到大连另一边最多不到50RMB。我觉得这是个很好的描述距离的方式,不那么抽象,容易理解。

交了房租3+1共交了2200RMB,一个月550,这边还是便宜啊(相对来说)。合租,跟一对夫妻一起,还有个小女孩。

行了,都安顿好了。缺啥少啥明天再去置办。

明天还要去公司报个到,报到还是早点去吧。

靠!ubuntu系统真搞笑,竟然弄出来个“上午12:58”。我==看“上午1:00”怎么显示。

哦~正常显示“上午1:00”。其实“上午12:58”有错吗?好像又没什么问题。

哎!自己写的东西,还真实流水帐,鄙视自己一下。