2011 年终总结

今天是2011年最后一天,昨天李哥(@orivon)的leader给我说:该写个总结。我也想好好总结一下,过去一年自己的所作所为。虽然前几天写过工作总结[1],但是觉得不够深刻。毕竟是要上交的东西,有些话还是不好写出来。

大记事:

1.2011年2月28日,入职北京逸香世纪葡萄酒文化传播有限公司。开始了全新的工作,当初入职现在想想也是属于脑袋一热。不过现在来看未必不是好事,这里可能会给自己提供发展的空间。如果不能,我觉得目前来说,我所做的工作也能为自己将来有很大的帮助。

2.2011年3月19日(也能是这个时间),与现女友第一次见面。虽然历经波折,但是还是最终能够走到一起。有了女朋友,很多事情不在是一个人的问题,考虑的事情也多了。不过还是很幸福。

3.2011年5月1日,跟同学一起回威海。感触还是很多的,毕业一年都变化了不少。学校还是老样子,物是人非吧。祝愿同学们将来都混的好吧。回来的时候,顺道把小可带回来了。

4.2011年9月份,由于之前的积淀,也许是得到了工作上的信任。独立从无到有开发自己的微博(逸香社区)。当时说:自己想做点东西。其实是这样,我这个人比较懒,业余时间开发一些小玩意,可能真的不是我的菜。还是在工作与兴趣结合才是我想要的。印象最深的还是自己算是弄出来的比较恶心的框架。现在来说,社区算是已经成型,但是还有很多功能有待开发,很多细节需要调整,优化。希望来年能把社区做好,做成一个成功的产品。

快要过去的一年,现在感觉过去的好快。自己可能都没有太多的准备,还有很多的遗憾,还有很多事情不如意,还有很多的事情可以做的更好。

自己太懒了,玩的还是有点多,自己控制能力欠缺啊。希望明年不仅把工作做好,而且能在github上发布一个有趣的东西,目前打算是js的。当初的想法可能也是这样,不能忘了自己的初衷吧。

未来的路很长,长远打算吧,很多事情要想在前面,不能一时之快了。没什么东西比自己身体健康和心情更重要,还是要开心吧。

还是先多了解,多涨见识吧。毕竟自己还算年轻(虽然身体有点费了),多动动脑子吧。

[1]
早晨又迟到了,手机在往打卡机那奔的时候掉地上摔坏了,**的,垃圾BB!质量真不行。
记得去年的这个时候也很悲催,刚从gameloft辞职(应该圣诞节前一天辞的)。然后躲在同学家里打了半个月dota,快过年时候回家了。当时同学都很不理解我为什么辞职,其实现在想想可以说是自己一时冲动,脑袋发热。如果是现在的我,一定不会那样做。因为现在我觉得在哪工作都一样,关键是靠自己。去年的时候觉得自己怎么怎么样,做技术一定要做点高端的。其实做啥不是做啊,当初的想法真2B。
但是,我并不后悔当时离开了gameloft。因为年后找工作第一天,我就找到了一份不错的工作,虽然这不是一家正规的IT公司,现在我也这么觉得。但是在这里工作很开心,同事关系很好。还能弄点红酒喝喝,挺滋润的。
还是那句老话,大公司学做人,小公司学做事。所以我把更多的时间用到切切实实的工作上,提高自己的技术能力,我的职业规划的前两年也是这样的。很多事情其实都可以做的更好,但是都因为懒,得过且过,麻烦了别人,更麻烦了以后的自己。凡事都要考虑的更全面吧,眼前的固然重要,多看那么一俩步可未尝不可。
过去的一年成长了很多,不仅仅是工作能力方面。心里方面成熟了很多,淡定了,没那么浮躁。
之前老大跟我说过,人一过25,日子就过得跟翻片似的。果然是这样,2011年就这么过去了。希望将来更好,不管工作或者是生活。
还有就是身体越来越虚了,该锻炼锻炼了。