关于一个小团队的合作效率

项目赶得紧,如何让每个人都能提高自己工作效率的办法,更快速的完成自己手头的工作,以便着手新的工作。

首先,保证每个人都熟悉项目的每个细节。只是熟悉自己的一点东西,不可能写出顾全大局的代码。但是,不是每个人都有这样的精力去了解熟悉,而且也不是所有的人都愿意去这样做。

第二,确定团队的成员技术过硬。只有过硬的技术,才能更快,更优质的代码。平时多争取技术经验的交流,分享。代码注释要清晰,便于其他人更好的查看,理解你的代码思路。肖xx建的wiki可能会大派用场吧。

第三,让每个人了解当前项目推进的进度,我门已经做了哪些,正在做哪些,将来还要做哪些。redmine目前只是我一个人在用,适时的让大家都养成查看版本开发进度,是解决的好办法。

再一个,加班赶进度,我也是不提倡的,不过没办法。今天苹果那边催api接口,老淼也提到了最好是赶着酒会一起。看来下周肯定是修不了了,对不起了,亲爱的。