谈不得不为的无为而治

无为而治是道家的思想,最早是由老子提出来的。老子曾曰过:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。老子认为天地万物都是由道化生,而且天地万物的运动都遵循道的规律的。让事物按照自身的必然性自由发展,不对他横加干涉,不以有为去影响事物的自然进程。类似拔苗助长、矫枉过正,都是有为事物自然发展状态的有为,势必自取其败。所以聪明人应该以无为之道来养生治世,道家的无为而至是策略和手段,最终目的是无不为。

但是在项目管理中,无为而治是不靠谱的。如果作为一个项目经理,你胆敢跟你的领导和团队大肆宣扬你无为而治的方针手段,估计你就离卷铺盖走人不远了。

别急,我没跑题~

为什么无为而治是被需要的?

我们先来说说中国人的贱毛病 – “吃软不吃硬”。回想中国上下五千年的英雄豪杰,或者回想一下,自己小时候有没有挨过老爹的裤腰带。怎么用裤腰带抽都不听话,给你块糖,咱就乖乖就范了。越是告诉你“这件事一定要听我的!就得这么办!一定要在规定的时间内完成!”。越是这样,你逆反心里越重,越是打骨子里抵触按照你说的话,抵触这件事!

如果你安排给某个团队成员一项任务,他带着这种情绪到项目开发中,他可能会按期交付给你结果,但是请你想想他完成的质量。他一定是想差不多就算了,到期给你就行呗~他这个“差不多”也许就埋下许多隐患,给将来带来很多麻烦。

一定要让团队成员自发的去完成一些事情。作为团队管理者,不要去约束他们,让他们能够打心里想去,有欲望去完成“你想让他们做的工作”。所以我说的无为而治,是指不站在管理者的角度去逼迫他们工作,要引导他们对工作有激情、有欲望,team leader要做的不是走在团队的后面推他们,而是要走在团队的前面去拉他们,牵引他们。看似无为,实则有为。

中国文化博大精深,怎么说都有道理。在下无才无德,刚刚走上管理岗位,资历尚浅,如果您有不同观点,或者管理方面的经验之谈,还望不吝赐教。