为什么要有绩效考核?

工作这些年,除了本职的工作,大家应该都多多少少经历过“被”绩效考核,可能有考核过别人的。人力资源部门总是变着花的出各种考核方案,什么KPI、OKR。考核是管理的一种手段,可以对员工进行有理可依的制约,且优胜劣汰,有利于公司的兴盛和发展。

考核的初衷当然是好的,但总是出现反效果。最近玩脉脉这些可以匿名社交的APP,经常可以看到爆料公司考核、加薪等这些敏感问题。

CAO,为什么这次升职没有我?
TMD,为什么这次加薪没有我?
F**K,为什么XX能力没我抢,但是工资比我高?

或许是认为自己得到了不公正的待遇,这些问题其实都是绩效考核后的结果。考核会影响升职、调薪和年终奖金等等。必定会触碰部分人的利益,而且这部分人占公司总人数的一大部分。在没有脉脉这类APP之前,大家也许会茶余饭后去公司阳台抽烟的功夫吐吐槽,影响范围还比较小。现在这些匿名社交 APP 似乎把问题放大了,把负面的东西传递给了更多的人。搞得现在负能量满满,越来越情绪化,对公司对领导的意见也越来越多。这里,希望大家都有自己的观念,不要受过多的负面因素的影响。而且更能够在恶劣的条件下,仍能坚持和努力的工作。

比较难受的是有一些公司似乎把考核当作公司发展的重中之重。好像如果不用考核来制约员工,员工就会偷奸耍滑不好好干活一样。年度考核、季度考核,大到公司的、部门整体的,小到每个人,弄的人心惶惶,占用了太多的时间和精力。或许是为了让领导取乐?奉劝大家别去这样的公司;已经身在其中的,也赶紧抽身离开。

但是我们也不能完全忽视考核,试想如果没有考核。每次升职,加薪,人人都是一样的待遇。然而你相比其他人付出的更多,对公司的贡献更大。那对你而言是不是也是不公平的?就像在战场打了胜仗,只有带回人头最多的士兵,才配享有最漂亮的女人、得到更多的金钱。所以对待考核,我们不要敌视,而且要正确的面对。我国自古就有论功行赏的悠久历史,大大小小的公司里也是这样。如果这次升职加薪没有你,多多审视自己是不是做的不够好?而且注意平时多多表现自己,尤其是那些很木纳,很难让人发现你闪光点的人,不是每个地方都有伯乐去发掘你。所以,你懂的……

诚然自认为不腹黑,然考核也不是完全公平的,领导个人喜好,任人唯亲的去给你打分也是很正常的(自己也这么干过)。如果你正身处在大公司,更加要提醒你“防人之心不可无”。只在《三国》里,就多次出现XX担心XX夺了头功,背后使坏的桥段。

当然如果你是领导,是绩效考核的制定者。希望你能够更多的关注考核结果以外的东西,更多的、全方位的去审视你的员工。他的品德,他的言行,或许在他猥琐的外表下,还有一颗金子般的炙热滚烫的心……

对于一个理想主义者,本人是不喜欢考核的,那如何才能不需要考核?

1.员工的主观能动性非常强,不需要别人监控的人。(这么有上进心的员工少之又少)

2.工作内容都是每个人的兴趣所在,可以自由的去选择想要做的工作,想和谁一起工作。(理想国)

3.公司规模小,没必要考核,多小呢?少于10个人,甚至不需要HR、财务、行政这些不产生价值的部门。(人少,问题就少)

4.当“名利”已经成为员工的身外之物,思想境界跟公司的目标一致,利益一致。(这个不现实)

个人觉得,以上3最靠谱,公司就不要做大啊!