Wordpress 添加一个文章归档页面

首先要说的是,在 wordpress 上即可找到大部分你想要的 Themes 和 Plugins,安装和使用都很方便,具体查查文档应该都会弄,很简单。今天有朋友问我,我的“文章归档”页面时怎么做出来的?其实也很简单。

1. 写好 PHP 模版代码和需要的 CSS

我的放到这里了,把 gihub 的代码 clone 下来。需要把 style.css 的内容添加到你正在使用的模版的 style.css 底部即可。archive.php 放到 page-templates 目录下即可。注意的是 archive.php 文件内容开头的注释是必须的,如下

<?php
/**
* Template Name: Archive Page Template
*
*/

这个标识了模版名称。这样将能在wordpress 的后台控制 -> 外观 ->编辑 的右侧列表找到这个模版。

2.添加一个新的 Page 页面

在后台控制 -> 页面 -> 新建页面,添加一个新的页面。编辑好标题及想要的url 固定链接,不需要编写任何文章内容。在右侧的“页面属性”,选择刚才做好的模版。发布!就可以在前台查看这个 Page 了。

3.添加该页面到 Menu

在页面-> 菜单 -> 选择刚才编辑的 Page,添加到菜单列表即可。

done!