如何做一个让领导待见的程序员?

首先你得聪明

或者说让领导觉得你并不笨。首先与领导交流沟通一定要顺畅,语言障碍自己想办法,紧张结巴、有方言(影响还是挺大的,请说普通话)等。还有一定注意语气,不能一副大爷的姿态跟领导说话!在一个,领导跟你交代任务,即使听不懂,也要装能听懂,事后自己再琢磨。要知道领导有时候也不一定是真的理解的很透彻。你可以边开发边消化问题,有些问题自然而然就清楚了。再有问题再跟领导反馈,这时候在找领导或老同事沟通,能够真正把问题落到具体的“点”上,能更好的理解。最后,当天能完成的工作绝不拖到明天!安排的工作完成要及时反馈,不一定要当面,qq或微信都可以。而且完成效果一定要超出领导预期!让领导觉得你是个聪明,且凡事考虑周全的人。

注意个人卫生

除非领导也是个邋遢的人,否则请不要让领导闻到你身上的怪味道。衣服和头发都多洗洗,年轻人还是要注意一下这方面的。你女朋友估计也不喜欢这样,或许这个也是你找不到女朋友的原因。抽烟的同学也注意下自己身上的烟味!

重视领导安排的每一个任务

培养你们之间的信任一个漫长的过程,从你刚刚入职到公司开始,一点一滴建立起来的。而且很容易被可能“你认为的一件小事”打破。而且领导一般不会给一个人太多机会,珍惜每一次领导交给你的任务。对于领导直接交代的任务,要重视!尤其是刚到公司,可能会安排你去做一些稍微有些难度的工作。有问题不要紧,及时反馈,跟领导或老员工沟通问题。或者安排给你的是一些重复性的工作,但不管怎样,一定要尽力做好。最快的让领导和产品经理等项目相关人员看到项目进度。

注意代码规范

不要以为领导只会关注你完成项目的结果,他闲下来的时候还是会去看每个人写的代码的。“代码”是每个人的脸面,也能看出一个人的人性和基本功。所以,注意代码规范吧,写的漂亮一点。团队的其他人也一定会对你另眼相看的。

自尊心放低一点

尤其是刚刚步入工作的大学生。不要再以为自己是天之骄子,祖国的接班人。你现在就是公司的员工,你的职责就是完成好自己分内的工作。没有完成好,领导数落你几句很正常。而且你有没有想过,他或许已经替你收拾好了烂摊子。在数落你之前,已经替你犯的错误,在更大的领导那里被骂过一顿了。所以你应该感谢他!人都是有奴性的,不鞭打,就不做工。或做而偷懒。《三字经》上说:[教不严,师之惰。]唱戏的梅兰芳、马连良。也都知道[严师出高徒]。屁股打不烂,是出不了好戏的。凭添彩,哼俩句,那就是票友了。领导都是为了你好!

人品要好,德行要好

生活细节自己注意,见人(领导或同事)打招呼。下班了跟同事打个招呼,说拜拜。被后不说其他同事的不是,尽量不树敌。同部门的同事更不能闹不愉快。即使真的出了问题,同事之间解决,不要让领导为难!在一个,不要刻意去拍领导马屁,除非你真的发现他好这口。旁敲侧击的拍拍就可以了,这是门学问~

帮领导分忧

要知道领导都很忙。虽然不负责具体工作,但是乱七八糟的事情很多。那么多高层都围着老板,何尝又不是一出“甄嬛传”呢?所以尽量替领导分忧。如果你帮不了太多,就不让领导为你这块的工作太分心开始吧。学会预估项目风险:是否可能会延期,怎么解决?有没有可行的其他方案?别让领导事后给你擦屁股!

学会问问题

不要问很low的问题。会让领导觉得你很low,那种google、baidu可以找到答案的问题,千万不要问!

要有大局观

互联网分工的越来越细化,对于基层员工来讲带来的问题就是:导致大量的重复性劳动,越来越不去思考,千年不变的工作也让人感到厌倦。所以,要跳出孤岛思维,用大9神(前dota世界冠军)的话就是要有大局观。不要只看着自己的一亩三分地,也要关注其他人都在忙什么。一个互联网产品的流水线是怎么作业的?如果让你自己独立完成一个产品,自己还有哪些不清楚的环节?学会从领导的角度去看问题,你会看到不一样的东西!

不要对领导说“不”

这个自己慢慢体会吧……