记一次关于“创业 & 投资”的沟通

这个周末的星期天的下午,介绍原来大连公司的老板[李]认识了一个北京创业公司的老板[杨]。[李]打算来北京发展,其实已经好多年了。我记得2010年从他那边离职的时侯,他就说过“将来一定要来北京!”,期间微信、电话、见面,每次都说过“我们马上就要来北京了!”。不过这次见面聊了一下,这次看来是真的要来了。

[杨]现在也是自己在创业,起步阶段,之前做过某知名公司的投资人。因为[李]这次是带着新的想法来,想来北京看看能不能融到钱。所以想到[杨]之前做过投资人的经历,应该能从投资人的角度帮[李]提点意见。

投不投?

首先要看这个产品是不是真的只是缺钱的问题。如果给了你这些钱,真的能够做起来。[李]的问题看来并不只是差钱的问题,即使给[李]钱,他也未必能找到人来帮他开发。一会详细说下创业公司招人难的问题。

即使做成了也未必能卖得出去,对于做企业OA服务的([李]做的并不是OA系统,这里可以这么理解)提供商。这次的客户跟你签约买你的产品,并不代表他能够再次跟你签约买你其他的产品。所以跟投资人谈的时候讲XXX是我的客户,是没有用的。因为你已经再做另外的一个产品了,客户会给你现在的产品买账,不代表他还会购买你的其它产品。

反复确认产品的场景是不是真的是个痛点,以及拿到钱之后,创始人如何去把痛点放大,并且复制这个痛点。不能只是有这个想法,必须还要有规划。而且这个规划是切实可行的,经过验证的,不能是自己臆想出来的。

缺“人才”

[李]想来北京,主要是认为东北人才流失严重,根本招不到人。这个我也是深有感触的,毕竟我也是从东北跑到北京的。但是来北京之后,人才就真的能够顺利找到/留住吗?并不是。北京的人才面对的机会更多,诱惑也更多。你认为一个人才从大连跑到北京更容易,还是从北京到北京的成本更低?

而且对于一些优秀的人才来说,凭什么让他们能乐意去到你的公司?难道就为了创始人的理想吗?不可能的。所以想要得到这些优秀的人才,就要付出相对行业要高一些的薪酬。但是创业公司哪来的钱呢?这样的话,可以一个技术大牛就能把你的公司拖垮、耗死。所以,可能就需要创始人去思考如果用一群庸才也能把活完成,而且干好。

所以,如果单纯缺人的问题,来北京看似并不能解决问题。

除了尝试使用“庸才”,还有俩个办法:一个是找兼职,另一个是找外包。兼职可以保证找到一些优秀的人才帮你做事,而且能够节约成本。但是兼职有一个问题,就是不能确定给你兼职的人的“时间”。最好的情况就是恰好给你干活的这段时间,他恰好公司空闲。否则,可能工期是个很大的问题。外包的话,首先要肯定的是,一个技术很优秀的人,在帝都肯定是不会去全职去做外包工作的。所以完成质量上和沟通扯皮的成本会很高。目前看到的外包公司,真的都很 low。如果考虑找外包,可以尝试国外的公司或个人,国外有很多的自由工作者是全职做私活的,而且能力都很强。

在多说一句,对于我个人来说。一直在找一家合适的,并且公司愿景符合我未来方向的公司。所以,必须要澄清一点就是优秀的人才不只是看钱,愿景也很重要。

发展!

创业公司的发展都是一步一步来的,发展好的话,都会经历从无到有、从小到大的过程。当然大多数都是发展中死掉了。刚开始还是俩三个人合伙比较好,[杨]的公司搭配就很合理。他负责接单,另外一个人负责执行。现在就能把工作很好的 run 起来,不断的去尝试、验证他们的想法。[李]从开始到现在都是他一个人,所有的工作都是一个人来,很苦逼的。

公司发展壮大之后,还涉及到角色转变的问题,时刻拥抱变化,调整自己的心态和工作内容同样很重要。

感谢

最后很感谢[杨]能抽出时间做这次交流,用杨的话说,“没事啊,多沟通和交流嘛”。我觉得对!