8w+拉勾网招聘数据帮你查询 - 家附近的工作

拉勾网抓取的 86341 条招聘企业数据,企业地址匹配 LBS 经纬度取自高德开放平台API,成功匹配到 83090 条经纬度数据。没有做详细做企业主正在招聘岗位的数据,所以很大可能情况会遇到附近的公司没有招聘信息的情况,但是某些方面还是能大概了解自己附近有什么值得考虑的公司,有一定参考价值。

查询附近的工作

Github地址: https://github.com/jixiaod/NearbyJobs

下载 mongo 数据包

https://github.com/jixiaod/NearbyJobs/blob/master/jobs.tar.gz

导入 mongo 数据

~# tar zxf jobs.tar.gz
~# mongoimport -d jobs -c company --upsert jobs.json

geo 查询

// 进入mongodb,我的是默认环境
~# mongo
> use jobs
// 创建索引
> db.company.createIndex({ "loc": "2d" })
// 查询附近的工作,自己的坐标可以从[高德开放平台API]获得。
> db.company.find({"loc":{"$near":[116.673886,39.943799]}},{"short_name":1, "address":1})